俄多地因林火进入紧急状态 近300万公顷林木被烧毁

2019年07月31日09:33  来源:新华网
 

  俄罗斯紧急情况部29日在一份声明中说,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区、伊尔库茨克地区以及布里亚特共和国部分地区因大面积林火进入紧急状态。

  声明写道,克拉斯诺亚尔斯克边疆区、伊尔库茨克地区以及布里亚特共和国部分地区进入“森林紧急状态”;萨哈共和国、克拉斯诺亚尔斯克边疆区和伊尔库茨克地区仍然是火灾状况最为严重区域。

  紧急情况部说,由于过火面积扩大,浓烟产生的污染正在向俄罗斯西伯利亚和远东其他地区蔓延。

  紧急情况部第一副部长亚历山大·丘普里扬当天早些时候说,将近300万公顷西伯利亚针叶林在大火中被烧毁,过火面积仍在扩大。(闫洁)【新华社微特稿】

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物