法国南部瓦尔省发生枪击事件致3死1伤

2019年07月29日10:53  来源:新华网
 

  新华社巴黎7月28日电(记者唐霁)法国南部瓦尔省奥利乌勒市28日晚发生一起枪击事件,造成3人死亡、1人受伤。

  据当地媒体《瓦尔晨报》报道,当天20时30分左右,奥利乌勒市中心不远处的一个加油站发生枪击事件,3名死者中包括正在该市度假的一对夫妇,他们被流弹击中。目前警方正在追查凶手及其作案动机。

  奥利乌勒市长罗贝尔特·贝内文蒂在社交媒体上发表新闻公报,对无辜遇害者表示哀悼,他要求警察和司法机关加大力度保护居民安全。

  另据法新社报道,自今年以来,瓦尔省的治安状况令人担忧,此前已发生了两起报复性枪击事件。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说