英国工商界表达对新首相的期待 关注解决“脱欧”僵局

2019年07月24日08:57  来源:新华网
 
原标题:英国工商界表达对新首相的期待 关注解决“脱欧”僵局

  新华社伦敦7月23日电(记者杨晓静 孙晓玲)英国前外交大臣、伦敦前市长鲍里斯·约翰逊23日当选执政党保守党领袖,在获得英女王批准后将接替特雷莎·梅出任英国首相。结果公布后,英国工商界纷纷表达了对新首相及政府的期待。

  英国工业联合会总干事卡罗琳·费尔贝恩表示,英国商界将与新首相共同努力使经济重回正轨,希望新政府达成能够提振信心的“脱欧”协议,释放英国商业开放的清晰信号,提出真正有利于企业的国家愿景。

  英国商会总干事亚当·马歇尔表示,企业需要获得新政府将如何避免无序“脱欧”的明确信息。无序“脱欧”将打击英国经济,扰乱对外贸易。

  英国工会联盟秘书长弗朗西斯·奥格雷迪指出,新首相要团结英国,必须从问题的根源入手。经济低迷、低工资和生活水平下降对工薪家庭造成不良影响,工薪阶层无法承受“无协议脱欧”带来的冲击。

  英国小企业联合会也呼吁新政府解决英国“脱欧”僵局,帮助小企业应对不断上升的劳工成本,大幅增加对英国电信基础设施的投资。

  英国原定今年3月29日正式“脱欧”,但由于“脱欧”协议连续遭到议会下院否决,“脱欧”进程陷入停滞。目前,英国“脱欧”期限已延长至10月31日。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说