京都动画火灾已致25人死亡 系日本近年最惨重纵火案

2019年07月18日19:27  来源:中国新闻网
 

  中新网7月18日电 据日媒报道,18日,日本京都府警方就京都动画工作室纵火火灾称,新确认9人死亡,死者增至25人。

  日本警察厅表示,这起事件是平成时代以来,纵火案中遇难人数最多的。目前,大火已经被扑灭。

  火灾发生于当地时间18日上午10时30分左右。事发场所位于京都伏见区京阪宇治线的Rokujizo站以北约100米处的住宅区拐角,是一个三层楼建筑。京都府警方此前表示,火灾发生时,工作室里有大约70名员工。

  据日本媒体京都放送报道称,纵火现场发现了两个20升的汽油桶,六把菜刀,和一把锤子。

  纵火的男子脸部、胸部、手脚受到大面积的烧伤,今后会有伤情突然恶化的可能性。目前该男子在医院接受治疗后处在麻醉恢复期,警方表示很难在18日内对该男子进行审讯。因纵火男子随身携带着驾驶证,警方已经确定其身份。

(责编:白宇、岳弘彬)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注