阿富汗国民军一指挥官被塔利班“渗透者”打死

2019年07月18日08:26  来源:新华网
 

  新华社喀布尔7月17日电(记者陈鑫)据阿富汗媒体17日报道,阿富汗国民军一名指挥官当天被渗透进国民军内部的两名塔利班武装人员开枪打死。

  阿富汗黎明电视台援引阿国防部发言人的话报道说,驻扎在东部加兹尼省的阿富汗国民军第三团指挥官穆吉塔巴当天下午在沿加兹尼-坎大哈公路视察时,被两名渗透进国民军的塔利班武装人员开枪打死。

  发言人说,两名袭击者中一人被政府军士兵开枪打死,另一人受伤被捕。

  阿富汗塔利班发言人穆贾希德当天发表声明说,一名塔利班“渗透者”在加兹尼省开枪打死4名美军士兵和两名阿富汗政府军军人,其中包括穆吉塔巴。不过,驻阿美军发言人发表声明,否认有美军士兵在袭击中丧生。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注