中国和蒙古国边境禁毒执法培训班开班

2019年07月15日20:16  来源:新华网
 

  新华社呼和浩特7月15日电(记者刘懿德)15日,中国和蒙古国边境禁毒执法培训班在内蒙古自治区呼伦贝尔市开班,该培训班由联合国毒品和犯罪问题办公室主办,来自中国和蒙古国两国的27名学员参加培训班。

  此次培训班为期5天,期间将进行小组实战演练、犯罪现场管理、模拟询问练习等系统性教学和训练。

  内蒙古自治区公安厅禁毒总队侦查支队支队长白瑞立表示,加强中国和蒙古国禁毒合作,共同打击边境地区毒品犯罪活动,符合两国人民根本利益。

  近年来,公安机关同海关缉私、边检等部门加强合作,建立了口岸毒品检查站,把预防打击涉毒犯罪的关口前移到边境线。培训过程中,两国警方将参观口岸毒品检查站,并就禁毒警务工作进行深入切磋交流。

  蒙古国禁毒局高级刑事探员额尔德尼达来·白嘎力对通过交流学习增强禁毒合作充满期待。他说,这次培训是两国警方相互学习、相互交流、增进友谊的平台,将推动两国禁毒执法合作在新的历史起点上迈上新台阶。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注