外交部副部长乐玉成会见阿富汗问题第三次中俄美三方磋商和首次中俄美巴四方会议与会代表

2019年07月12日14:29  来源:外交部网站
 

  2019年7月11日,外交部副部长乐玉成在钓鱼台国宾馆会见来华参加阿富汗问题第三次中俄美三方磋商和首次中俄美巴(基斯坦)四方会议的代表,就当前阿和谈和解形势、如何推动阿问题政治解决等交换意见。

  同日,第三次中俄美三方磋商和首次中俄美巴四方会议在京举行,并发表《中俄美巴四方阿富汗问题联合声明》。此前两次三方磋商分别于今年3月和4月在华盛顿和莫斯科举行。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注