新西兰发生化学事故 军方到场处理

2019年07月12日12:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,新西兰南但尼丁一家生物技术企业12日早上发生化学事故,救援人员和军方部队到场应对。

报道说,警方封锁了附近几条街道,并发表声明说,消防与紧急部门以及新西兰国防军正在现场应对事件。

事发技术公司为首创口服益生菌的Blis Technologies。Blis Technologies表示,工作人员发现一化学物容器发生变质后通知紧急部门,并销毁了化学物。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注