伊拉克军队在西部清剿“伊斯兰国” 打击残余势力

2019年07月09日09:39  来源:新华网
 

伊拉克军方7日起在邻近叙利亚的西部地区投入清剿极端组织“伊斯兰国”的行动。

伊拉克军方在当天发布的声明中说,清剿行动将持续多日,涉及安巴尔省、尼尼微省和萨拉赫丁省偏僻区域,目标是打击藏匿在那些地方的“伊斯兰国”残余人员。

伊朗支持的什叶派民兵组织“人民动员军”、部族武装和美国领导的打击“伊斯兰国”西方国家联盟战机参与行动。

伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”的胜利,但境内残余极端武装人员伺机发动袭击。今年3月,“伊斯兰国”失去在叙利亚最后据点、即叙东部代尔祖尔省的巴古斯镇。(陈立希)【新华社微特稿】

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注