德国拒绝美国让其派地面部队在叙反恐的提议

2019年07月09日09:00  来源:新华网
 

新华社柏林7月8日电(记者任珂 张远)德国政府8日拒绝美国提出的由德国向叙利亚派出地面部队打击恐怖主义的建议。

德国联邦政府发言人赛贝特当天在例行记者会上说,德国将延续此前打击极端组织“伊斯兰国”的军事贡献,包括派遣军机侦察、加油机支援和军事培训等。他强调,这并不包括派遣地面部队。

据德国媒体报道,美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里日前要求德国向叙利亚派遣地面部队,以协助美国支持的一支叙利亚反对派武装继续打击“伊斯兰国”残余力量。

2015年12月,德国联邦议院通过了内阁关于参与打击极端组织“伊斯兰国”的议案。按照计划,其参与打击“伊斯兰国”的行动主要集中在军事侦察和后勤方面。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注