第九届南盟电影节在科伦坡落幕

2019年07月08日15:36  来源:新华网
 

  新华社科伦坡7月8日电(记者唐璐 朱瑞卿)第九届南亚区域合作联盟(南盟)电影节7日晚在斯里兰卡科伦坡举办颁奖仪式后落下帷幕。描述变性人遭遇的印度电影《纳加尔基尔坦》获得本届电影节最佳故事片、最佳导演等多个奖项。

  电影节主办方负责人、南盟文化中心主任艾卡纳亚克表示,南盟电影节已超越文化与宗教,成为促进成员国之间文化合作的最重要文化活动之一。

  今年电影节上,南盟全部成员国均有影片参评,评审团在34部参评电影中选出最佳故事片、最佳导演、最佳男女演员、最佳短片等10余个奖项。

  电影节期间,主办方还为来自南亚国家的电影导演和电影爱好者举办了特别研讨会,与会者就南亚电影业面临的挑战进行讨论。

  总部设在科伦坡的南盟文化中心隶属于南亚区域合作联盟,主要目的是通过促进文化合作让南亚人民彼此接近,并展现南亚的独特认同。

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注