世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款

2019年07月04日08:59  来源:新华网
 

  新华社开罗7月3日电(记者李碧念)世界银行2日宣布,将向埃及额外提供5亿美元贷款以支持和改善埃及社会福利体系,保证其能覆盖到最需要帮助的家庭。

  世界银行网站发布公报说,该笔为期三年的贷款将用于支持埃及的“团结与尊严”社会福利项目,扩大项目范围和提高其效率,为贫困家庭成员提供就业培训,增加妇女和青年的就业机会。目前该项目覆盖埃及27个省的约200万个家庭、约900万人口,其中88%的受益人为女性。

  “通过这个项目,我们将继续支持埃及人力资本开发和创造就业的努力,这对于埃及改革计划的成功至关重要,因为实现可持续和包容性增长需要积极支持摆脱贫困。”世界银行驻埃及、也门和吉布提代表玛丽娜·韦斯在公报中说。

  为稳定经济和创造就业,2014年埃及开始实施一系列改革措施,其中包括取消部分能源补贴、实施新的增值税等。为保证弱势群体不受改革措施带来的短期负面影响,2015年埃及政府开始实施“团结与尊严”社会福利项目,为贫困家庭每月提供325埃镑的现金补贴。世界银行当年宣布为该项目提供4亿美元贷款。

  世界银行目前在埃及实施的项目达到16个,资金总额为75亿美元。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注