第二届中国济南新东南国际人才创新创业大赛澳新赛区决赛在墨尔本落幕

2019年06月24日20:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网堪培拉6月24日电 23日,2019年“中国济南新动能国际人才创新创业大赛”暨优瑞卡创新创业大赛总决赛在墨尔本联邦广场迪肯大厅落幕。据主办方之一优瑞卡国际集团首席执行官乔治欧介绍,比赛全球设有6个赛区,澳新赛区有近200个项目递上报名信息。其中30个项目经过各项评比脱颖而出,将于今年7月赴山东济南参加全球总决赛,并有机会获得济南市政府的政策和各类双创基金支持。

本次大赛由中国科技部火炬高技术产业开发中心指导,澳大利亚优瑞卡科技创投有限公司与中国山东省济南市人民政府联合主办,澳大利亚墨尔本市市政府、澳大利亚东部创新与商业中心、浙江清华长三角研究院、澳中大健康加速器等多家单位共同承办的一项国际化创新创业年度竞赛。比赛聚焦大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、现代高效生态农业及食品4个领域。

中国驻墨尔本总领馆龙舟总领事、中国科技部火炬高技术产业开发中心张卫星书记等嘉宾参与活动并致辞。龙舟说,墨尔本汇聚众多高等教育,先进技术同时也是文化之都,艺术之都。希望中澳两国青年通过教育,科技,人文 艺术等方面的交流增近彼此的了解,碰撞出智慧的火花。澳大利亚维多利亚州政府就业与区域部亚洲区域主任贾森·费茨表示,去年他到中国的十一个城市视察,中国的科学家、企业家自我创造的领先技术与发展能力给他留下了非常深刻的印象。这次双创大赛促进了中澳之间的友谊,将带来彼此更加深入了解和发展合作的机会。中国山东省济南市高新区创业服务中心代表高鹏霄表示,希望通过这样的比赛形式,培养和鼓励创新创业精神,促进创新科研项目的落地孵化,并且希望吸引更多优秀人才来济南创新创业。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注