“融合之光”展览在美国旧金山开幕

2019年06月13日19:06  来源:新华网
 

新华社旧金山6月12日电(记者吴晓凌)作为2019中国南京创新周硅谷站活动的重要组成部分,“融合之光”展览12日在旧金山市中心联合广场开幕,将通过不同的主题日展示和互动活动,展现南京历史文脉、人文精神和创意活力。

展览为期3天,由中美设计团队联合打造,分为形象展示区与互动活动区两部分,以南京最具代表性的历史文化符号——明城墙与秦淮花灯为主元素,运用多种展示手段,展现南京“一城一河”形象。

展览设有非遗主题日、书法主题日等活动,通过城市文化展演、民俗非遗体验、互动交流等,让参观者感受南京城悠久的历史与现代创新文化。

开幕式上还为“南京面孔XIN会客厅”揭幕,邀请与南京有深厚渊源的人士讲述南京故事。

中国驻旧金山副总领事张建新在致辞中说,南京是一座开放多元包容的国际化城市,与旧金山一直保持着良好的互动联系。此次展览以艺术为桥梁进行中美文化交流,将有助于夯实民意基础,延续中美友谊,加深相互了解。

南京市秦淮区委书记林涛在致辞中说,“融合之光”展览活动将加深南京与旧金山的人文交流与合作,借鉴学习旧金山的创新文化将有力推动南京美丽古都和创新名城的建设。

旧金山湾区委员会负责对华商业拓展的亚历克斯·福尔德说,南京是湾区重要的合作伙伴,期待南京与硅谷开展更多交流,开拓更广阔的合作空间。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注