美国佛州高中枪击案一名渎职校警被诉重罪

2019年06月05日14:50  来源:新华网
 

美国佛罗里达州去年发生的一起严重校园枪击案中藏身自保的佩枪校警斯科特·彼得森4日被捕,并被控多项刑事罪名。

佛罗里达州检察长办公室当天发表声明说,现年56岁的彼得森被控忽视照管儿童、作伪证等十多项罪名,其中6项是二级重罪。如罪名全部成立,他最高可能被判近100年监禁。

综合美国媒体报道,针对彼得森的渎职行为,佛罗里达州检方进行了约14个月调查,约谈184名证人并调阅大量监控录像,最终完成逾200页调查报告。报告称,枪击案发生时,彼得森在岗值勤,但他没有作为,迟迟没有进入响起枪声的教学楼,案发后还向调查人员作伪证。

2018年2月14日,位于佛罗里达州布劳沃德县帕克兰市的知名公立学校玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中发生枪击案,造成17人死亡、17人受伤,震动全美。案发后,彼得森被指“懦夫”,受到美国舆论强烈谴责。(记者徐剑梅 刘阳)

(责编:谭晓祺(实习生)、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注