朝鲜敦促美国切实履行朝美共同声明

2019年06月05日09:01  来源:新华网
 

据朝中社4日报道,朝鲜外务省发言人当天表示,朝方有意继续履行新加坡朝美共同声明,寻找双方利益交集与建设性解决方案,但如美国继续回避其已承诺的应尽义务,坚持敌视朝鲜政策和朝鲜先行弃核等单方面主张,那么这一历史性的共同声明难免沦为一纸空文。

这名发言人说,过去一年间,朝鲜为建立新型朝美关系、构建朝鲜半岛持久稳定和平机制、实现朝鲜半岛无核化,付出了持续努力,主动采取了一系列实践举措,但令人遗憾的是,美国在过去一年间有意回避履行朝美共同声明,一味要求朝方单方面弃核,意欲以实力扼杀朝鲜的企图越发露骨。

这名发言人还说,在历史性的“6·12”朝美共同声明即将迎来签署一周年之际,美国应好好回顾过去一年,考虑清楚究竟何为正确的战略选择,改变现有立场,早日对朝鲜的要求作出回应,“我们的耐心是有限的”。(记者程大雨 江亚平)

(责编:刘叶婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注