巴官员说最新冲突使加沙地带经济损失惨重

2019年05月27日10:36  来源:新华网
 

巴勒斯坦加沙地带官员26日说,加沙地带最近经历的一次军事冲突造成当地经济损失逾950万美元。

加沙地带公共工程和住房部门负责人纳吉·萨尔汉当天在加沙地带召开的新闻发布会上说,冲突波及农业、卫生、教育、基础设施等多个领域。他呼吁有关捐助方和国际机构进行干预,保护巴勒斯坦民众免受以色列的一再侵犯,解除以色列对加沙地带封锁,并提供必要资金使重建工作得以开展。

本月4日以来,加沙地带巴勒斯坦武装派别与以色列军方爆发大规模冲突,截至6日凌晨停火时,巴武装组织自加沙地带向以境内发射约690枚火箭弹,造成4名以色列人死亡、70多人受伤。以军则轰炸加沙地带350多个目标,导致27名巴勒斯坦人死亡、150多人受伤,还造成加沙地带数百所房屋损毁。

2007年,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)夺取加沙地带实际控制权,以色列开始对当地实施严密封锁,严格控制人员和物资出入。长期封锁导致加沙地带物资极度匮乏,经济状况不断恶化,人道主义危机频发。据巴方统计,加沙地带失业率和贫困率均已超过50%。(记者杨媛媛 赵悦)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注