中国驻清迈总领馆举办新中国70年辉煌成就展

2019年05月24日20:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷5月24日电(记者孙广勇) 5月24日,中国驻清迈总领馆举办中华人民共和国70年辉煌成就暨“一带一路”国际合作媒体见面会。驻清迈总领事任义生、泰国三区公共关系局局长拉披潘、国家电视台(NBT)、泰国公共电视台(PBS),《民意报》《泰叻报》《泰国新闻》《每日新闻》《清迈新闻》及泰北各府广电行业30余家媒体近70人参加活动。

任义生通过列举大量数据和案例,宣介三方面主要内容,一是中华人民共和国成立70年来的辉煌成就,通过“站起来”“富起来”“强起来”等主题,介绍了新中国成立70年来走过的不平凡历程和取得的伟大成就,改革开放41年来中国发生的翻天覆地的变化,以及党的十九大确定的分“两个阶段”“两步走”,分别实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的两个“一百年目标”;二是“一带一路”倡议及取得的积极进展,介绍了“一带一路”倡议“共商、共建、共享”的核心理念、“开放包容、市场运作、互利共赢”的基本原则等内容,国际社会的广泛关注和积极参与以及倡议提出近6年来取得的积极进展;三是结合泰国的区位优势、东部经济走廊等泰国发展战略等,探讨中泰(北)如何在“一带一路”、澜湄合作框架下开展友好务实合作。

随后,任义生就记者们关心的中美贸易战、中国—东盟合作、“一带一路”合作、中泰(北)经贸投资、旅游合作等问题逐一进行解答。

拉披潘及不少记者欢迎总领馆首次举办与记者的见面会,表示通过任总领事翔实的介绍,泰北媒体对中国有了更好的了解和认识。他们高度评价新中国70年来取得的辉煌成就,赞赏“一带一路”国际合作取得的积极进展,愿意通过媒体的客观报道、介绍,助推中泰(北)友好务实合作不断发展。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注