叙政府军挫败极端组织大规模攻击 毙敌150余人

2019年05月24日07:34  来源:新华网
 

极端组织“征服阵线”22日动用重型武器,在叙利亚北部向叙利亚政府军发动3次大规模进攻并袭击俄军基地,最终遭挫败。

俄罗斯国防部说,“征服阵线”21日晚开始在伊德利卜省南部与哈马省北部交界地带发动大规模进攻;22日早晨在纳布达赫村向政府军发动3次大规模攻势,出动500名武装人员、7辆坦克、4辆装甲战车、大约30辆配备重机枪的汽车和2辆自杀式攻击汽车。

叙利亚政府军22日击退进攻,击毙超过150名武装人员,击毁3辆坦克、24辆武装汽车和2辆自杀式攻击汽车。

俄国防部同时说,“征服阵线”22日向毗邻伊德利卜的拉塔基亚省俄军迈赫米姆空军基地发射17枚火箭弹,其中9枚被俄军防空部队拦截,另外8枚没能飞行至基地。

“征服阵线”19日向这座基地发射6枚火箭弹,都遭拦截。

伊德利卜省是极端武装和叙利亚反对派在叙利亚境内最后一块主要地盘。叙利亚政府军上月底开始在伊德利卜省南部和哈马省北部发起军事行动。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注