韩总统敦促举行朝野国政协商会议 打破国会僵局

2019年05月15日11:14  来源:中国新闻网
 

据韩国国际广播电台(KBS)15日报道,韩国总统文在寅连续两天向政界表示,希望先举行朝野政国政常设协商机制会议,打破僵局,并敦促政界遵守每季度举行一次会议的承诺。

资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

报道称,文在寅14日在主持召开国务会议时表示,政府应积极发挥作用,但也迫切需要国会的合作。文在寅称,可以考虑不限制议题,先讨论迫切需要解决的问题,其中处理追加预算案和法案是首要课题。

据报道,自由韩国党坚持同文在寅举行单独会晤,并要求文在寅同各交涉团体国会代表会晤。

报道指出,在“快速通道”问题上,共同民主党和自由韩国党互相要求对方道歉,两党国会代表已启动对话渠道,结果如何,引人关注。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注