金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练

2019年05月10日10:31  来源:新华网
 

据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日指导了朝鲜人民军前沿及西部前线防御部队的火力打击训练。

报道说,金正恩在指挥所了解了各种远程打击手段的火力训练计划后,下达了训练开始命令。此次训练配合机动和火力突袭,意在检验前沿及西部前线防御部队的快速反应能力,“训练取得成功”。报道没有具体提及训练中使用了哪些火力打击手段。

报道还说,金正恩对此次训练表示满意。他强调,根据当前形势要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持遇到任何突发情况都能主动应对的万全的战斗动员态势。

韩国军方9日发表声明说,朝鲜先后于当地时间9日16时29分和16时49分许,由平安北道龟城一带向东发射两枚“不明发射体”。朝方发射体的飞行距离分别约为420公里和270公里,推测可能是“短程导弹”。

据朝中社报道,金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。朝鲜有关部门8日表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”。

此外,朝中社9日还报道说,不久前驻韩美军在韩国京畿道平泽基地开展“萨德”部署训练的事实被公开,美国在韩开展“萨德”部署训练意在加剧朝鲜半岛形势,是对朝鲜的威胁恐吓和军事挑衅行为,美国应放弃对朝制裁扼杀政策。(记者程大雨 江亚平)

(责编:田婉晴(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注