“森林精灵”来了!日本山区有绿光蘑菇,约吗?

2019年05月10日07:17  来源:新华网
 

  不少人见过五颜六色的蘑菇,那发光的蘑菇呢?日本和歌山地区一家机构推出特别游览项目,带游客进山观赏发绿光的蘑菇。

  日本共同社9日报道,这种蘑菇学名就叫“绿光蘑菇”,在黑暗中会发出绿色光芒,如梦如幻,因而获称“森林精灵”。每年雨季,绿光蘑菇在倒地的树木上生长,顶部直径可长至2厘米,生长过程中会发生一种涉及荧光素的化学反应,因而发出绿光。

  目前只在日本发现绿光蘑菇。1951年,绿光蘑菇在八丈岛首次被发现。2001年和歌山县宇久井半岛目觉山也发现这种蘑菇。如今,三重县、兵库县、大分县和宫崎县都可以见到绿光蘑菇。

  出于环境保护原因,目觉山平时禁止游客进入。当地一家机构获准推出绿光蘑菇观光游,带领游客进山寻找这种“森林精灵”。游览活动仅限于本月11日至7月14日以及9月1日至9月29日期间的双休日。门票费每名成人500日元(约合31元人民币),必须提前两天预订。

  现年79岁的当地导游西垣内茂说:“这种生长中的蘑菇通常在夏秋多雨时节可以看到,我希望游客们能够体验到梦幻世界。”(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注