损失惨重 韩国政府宣布此次山火为“国家灾难”

2019年04月08日09:16  来源:新华网
 

韩国政府7日发布东北部江原道森林火灾灾情,截至当天确认1人死亡,财物损失惨重。

韩国防灾办公室认定,401所住宅、925处禽舍、77座仓库和100栋建筑物以及241台农业机械和15辆汽车在山火中烧毁;另外,722名因火灾转移的居民在21处临时避难所获得安置。

江原道沿海地区4日晚发生森林火灾,大火延烧将近11小时后基本扑灭。韩国政府5日上午宣布这场山火为“国家灾难”,以便调拨救援和赈灾所需资金和物资。

起火点是江原道高城郡一条山路边加油站的电力设施。在强风助推下,大火数小时内向南蔓延至周边地区。高城郡位于韩国首都首尔东北方向160公里。

韩国总统文在寅6日宣布把江原道受山火波及的地区定为“特别灾区”,动用中央财政预算维持灾民生计,支持灾后恢复。

韩国国务总理李洛渊6日上午主持召开第二次江原道火灾应急部长会议,建议中央政府划定“特别灾区”,承担赈灾所需行政、金融、医疗费用。他的提议获得批准。(田野)

(责编:谭晓祺(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注