伊拉克悬赏搜捕“伊斯兰国”最高头目

2019年04月04日07:30  来源:新华网
 

伊拉克地方官员3日表示,伊拉克空军当天在西部安巴尔省空投传单,悬赏2500万美元搜捕极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪。

安巴尔省首府拉马迪市市长易卜拉欣·奥塞季告诉新华社记者,伊拉克空军当天在安巴尔省境内、特别是在拉马迪市空投了大量传单,宣布将对提供有用信息并导致最终成功抓获巴格达迪的人奖励2500万美元。奥塞季呼吁掌握巴格达迪信息的人与伊拉克安全部队联系。

此前曾多次出现巴格达迪死亡的传闻,但都没有获得证实。有媒体报道说,巴格达迪可能藏身于安巴尔省西部的沙漠地区。

“伊斯兰国”2014年6月宣布建立所谓的“哈里发国”,曾控制伊拉克西部、北部以及叙利亚北部、东部和中部大片土地。伊拉克政府2017年年底宣布,伊政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。(记者张淼)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注