特拉维夫中国文化中心举办“犹太人在天津”纪念活动

2019年04月02日13:51  来源:新华网
 

“犹太人在天津”纪念活动1日晚在位于以色列中部城市特拉维夫的中国文化中心开幕。

此次活动主要包括图片展和音乐会。图片展展出了约50张反映20世纪30至40年代天津面貌的照片,绝大部分照片由弗里德曼家族提供,图片展将持续一个多月。包括弗里德曼一家在内的100多名犹太人参加了当晚的活动。

丹尼尔·弗里德曼在接受新华社记者采访时说,这些照片是他的父亲卡尔·弗里德曼1938年至1948年在天津生活期间拍摄的,从这些照片中可以看到当年天津的街道和人们的生活。

据丹尼尔·弗里德曼介绍,他1941年在天津出生,在以色列建国后随家人于1948年12月离开天津。在过去20多年里,他先后4次去过天津,看到了天津发生的巨大变化。他说,尽管如此,他依然能够清晰地认出在天津生活过的地方。

当晚,天津交响乐团为以色列观众演奏了贝多芬《欢乐颂》、亨德尔《广板》等弦乐四重奏。2日,天津交响乐团还将在文化中心举办“丝路津韵·天交弦乐四重奏”音乐会,演奏《茉莉花》《梁祝》《花好月圆》等中国传统乐曲。(陈文仙 吕迎旭)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注