美国夏洛茨维尔中小学因“种族清洗”威胁闭校两天

2019年03月23日11:07  来源:新华网
 

因当地一所公立中学少数族裔学生遭到“种族清洗”威胁,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市公立中小学21日和22日关闭。当地警方22日逮捕并起诉一名17岁涉案嫌疑人。

夏洛茨维尔市警察局长布拉克尼22日在新闻发布会上说,被捕嫌疑人是居住在弗吉尼亚州阿尔伯马尔县的葡萄牙男孩,不是遭威胁中学的学生,现已受到威胁伤害和网络骚扰等指控。因尚未成年,警方没有公布他的姓名。

警方也没有透露网络威胁的细节,只表示其中包含“偏执语言”并“针对特定族群”。社交媒体图片显示,有人在一个匿名网络论坛声称要在学校进行“种族清洗”,使用辱骂语言威胁要杀非洲裔和西班牙裔美国人。

据报道,夏洛茨维尔市公立学校系统约有4300名中小学生,其中白人约占40%,非洲裔约占30%,西班牙裔约占12%。

2017年8月,“白人至上”团体在夏洛茨维尔市集会引发骚乱,导致一死多伤,震动全美。(记者徐剑梅 孙丁)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注