9名“伊斯兰国”武装人员在伊拉克北部被打死

2019年03月15日07:52  来源:新华网
 

伊拉克军方14日说,伊拉克空军和美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天在伊北部基尔库克省发动空袭,打死9名“伊斯兰国”武装人员。

伊拉克联合行动指挥部发表声明说,伊拉克空军和国际联盟战机14日对距基尔库克省省会基尔库克市约45公里的一处“伊斯兰国”武装人员藏匿点实施空中打击,伊安全人员随后发现9名武装人员的尸体及部分爆炸装置。

2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。

2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。(记者张淼 程帅朋)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注