民调:韩国总统文在寅施政支持率降至45% 创新低

2019年03月14日11:16  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,当地时间14日,韩国民调机构Realmeter发布的最新调查结果显示,对总统文在寅施政表现给予好评的受访者占45%,较上周下滑1.3个百分点,给予差评的受访者占50.1%,上升3.3个百分点,刷新纪录。

资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

报道称,这是差评比例首超50%,差评好评相差5.1个百分点,首次超出误差范围±2.5%。

其中,韩国西部地区、学生、个体户、无业、支持正义党的受访者的支持率升高,但首都圈、30-39岁、50-59岁、家庭主妇、体力劳动者、管理岗、支持右翼政党和中间派、无支持政党的受访者的支持率明显下滑。

此外,执政的共同民主党支持率为37.2%,与上周持平,自由韩国党为32.3%,较上周上升1.9个百分点。两大党的支持率差距由文在寅刚就任总统时的40个百分点以上缩小到4.9个百分点。

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注