伊朗伊斯兰革命卫队捣毁多处恐怖分子藏匿点

2019年02月19日08:42  来源:新华网
 

  据伊朗媒体18日报道,伊朗伊斯兰革命卫队17日晚间在该国东南部锡斯坦-俾路支斯坦省采取突击行动,捣毁多处恐怖分子藏匿点,并抓获3名涉嫌制造近日恐怖袭击的嫌疑人。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道说,被抓获的3名嫌疑人据信与13日发生在锡斯坦-俾路支斯坦省的恐怖袭击事件有关。此外,伊朗伊斯兰革命卫队还在17日晚行动中缴获750公斤爆炸物和一些武器弹药。

  锡斯坦-俾路支斯坦省13日发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少27人死亡、13人受伤。一支名为“正义军”的逊尼派武装宣称制造了这起袭击。事发后,伊朗官方指责沙特和阿联酋在幕后支持伊朗境内恐怖袭击事件的发动者,并说伊朗将会采取报复行动。

  锡斯坦-俾路支斯坦省与巴基斯坦接壤,长期以来安全形势严峻,针对伊朗安全部队的袭击时有发生。

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注