新任中国驻墨尔本总领事龙舟举办到任招待会

2019年02月18日16:53  来源:新华网
 

新任中国驻墨尔本总领事龙舟当地时间15日晚在澳大利亚墨尔本举办到任招待会,并在元宵佳节即将来临之际,向当地华侨华人致以新春的问候和祝福。

龙舟在致辞中说,中国与澳大利亚互为重要合作伙伴,双方共同利益远大于分歧,推动中澳关系在相互尊重、平等互利基础上健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。2018年,中国同澳大利亚维多利亚州和塔斯马尼亚州的交流与合作发展强劲,总领馆将继续推动中国与澳大利亚维州和塔州的各领域交流合作取得更大进展,为中澳关系发展作出更大贡献。

目前,中国继续保持维州和塔州第一大贸易伙伴和重要投资来源地、第一大海外留学生和国际旅游收入来源国地位。去年,维州与中方签署了“一带一路”合作谅解备忘录,60多家维州企业赴华参加首届中国国际进口博览会。

龙舟表示,总领馆将继续关心华人社区发展,一如既往维护侨胞的合法权益,努力提供更便利、更贴心、更人性化的服务,也希望广大侨胞更加积极主动融入当地社会,为中澳友好添砖加瓦。(记者 郝亚琳)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注