拉夫罗夫表示美国对俄罗斯追加制裁毫无意义

2019年02月18日16:18  来源:新华网
 

  针对美国国会参议员近日提出对俄罗斯追加制裁的议案,俄罗斯外交部长拉夫罗夫18日表示,美方对俄追加制裁“毫无意义”。

  拉夫罗夫当天接受“俄罗斯1”电视台采访时表示,美方对俄罗斯追加制裁毫无意义,制裁目的不清晰。“如果美国人还没有认识到制裁不会起作用,那么我感到十分遗憾。”

  美国民主、共和两党国会参议员14日提出一份对俄罗斯追加制裁的议案,并称此议案旨在就俄罗斯“干涉”叙利亚和乌克兰“民主进程”向俄方施加经济、政治和外交压力。

  追加制裁议案所列制裁对象包括俄罗斯银行、液化天然气项目、信息网络业、国债、代表俄总统普京的政商界人士、联邦安全局特工、俄方境内原油开发项目和海外能源项目等。

  当地媒体援引俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫的话报道说,美俄两国当前“关系相当不好,而且看不到发展前景”,俄罗斯将研究美国对俄追加制裁内容并“作出针对性回应”。

  2014年3月,克里米亚地区经由公投脱离乌克兰、并入俄罗斯。美国指认俄罗斯“非法吞并”克里米亚,开始对俄施加制裁,后又以俄前特工在英国中毒事件以及俄方涉嫌干涉美国选举为由加大对俄制裁力度。美俄关系持续恶化。(记者 吴刚)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注