阿富汗塔利班与美国代表团原定在伊斯兰堡的会谈被推迟

2019年02月18日13:54  来源:新华网
 

据阿富汗当地媒体17日报道,阿富汗塔利班和美国代表团原定18日在巴基斯坦伊斯兰堡举行的会晤将被推迟。

阿富汗帕杰瓦克通讯社报道说,由于旅行限制,一些塔利班代表团成员无法前往伊斯兰堡。塔利班发言人穆贾希德表示,同美国代表团的会谈原定于2月18日在伊斯兰堡举行,但由于黑名单的存在和美国方面的不配合,此次会谈未能成行,塔利班方面不应因此遭受指责。

今年1月下旬,美国政府与阿富汗塔利班代表在卡塔尔首都多哈举行谈判,双方就实现阿富汗停火等问题取得重要进展。对此,阿富汗总统加尼呼吁塔利班武装结束武装叛乱,与阿富汗政府进行直接谈判。

2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。(记者 邹德路、陈鑫)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注