印度总理莫迪21日起将访韩国 重申支持半岛和平

2019年02月15日13:29  来源:中国新闻网
 

据韩国国际广播电台报道,14日,韩国青瓦台发言人金宜谦在记者会上表示,应韩国总统文在寅的邀请,印度总理莫迪将从21日起对韩国进行为期两天的国事访问。

22日,文在寅将与莫迪举行首脑会谈。韩国和印度是“特别战略伙伴关系”,双方将就实质性合作领域推广至基础设施、科学技术、太空和防御产业等有关方案深入进行讨论。

此外,印度将对韩国政府推进的“朝鲜半岛和平进程”表示全面支持,双方还将就国际社会和平与繁荣有关合作方案进行讨论。

这是2015年后,印度总理时隔4年首次访韩。

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注