伊朗发生自杀式汽车炸弹袭击20人死亡

2019年02月14日07:49  来源:新华网
 

 据伊朗媒体13日报道,伊朗东南部锡斯坦-俾路支斯坦省当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少20人死亡、20人受伤。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引伊朗伊斯兰革命卫队发布的消息说,这是一起恐怖袭击事件。一辆满载爆炸物的轿车在接近伊朗伊斯兰革命卫队士兵乘坐的大巴后突然被引爆,造成重大人员伤亡。遇难者和伤者的身份目前尚未公布。

报道说,一伙盘踞在巴基斯坦境内的武装人员已宣称制造了这起袭击事件。

锡斯坦-俾路支斯坦省与巴基斯坦接壤,长期以来安全形势严峻,针对伊朗安全部队的袭击时有发生。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注