叙利亚与土耳其边境发生汽车炸弹袭击

2019年02月13日08:08  来源:新华网
 

  新华社安卡拉2月12日电叙利亚与土耳其边境12日发生一起汽车炸弹袭击,造成至少3人受伤。

  据土耳其NTV电视台报道,爆炸发生在叙利亚北部阿勒颇省拉伊镇的一个边境检查站,紧邻土耳其南部基利斯省。电视画面显示,汽车炸弹爆炸引起的火焰高达数米并伴有浓烟。

  基利斯省省长雷杰普·索伊蒂尔克向媒体表示,3名伤者已被送往土耳其境内的医院接受治疗。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

  据报道,2016年土耳其军队发起代号为“幼发拉底河盾牌”的军事行动,越境进入叙利亚北部,打击极端组织“伊斯兰国”武装并阻止叙北部库尔德人势力扩张。此后拉伊镇主要由土耳其支持的叙反对派控制。

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注