委内瑞拉国防部长说不会屈服于美国制裁

2019年02月12日14:53  来源:新华网
 

  委内瑞拉国防部长帕德里诺11日在加拉加斯表示,任何制裁都不会瓦解委内瑞拉,也不会让委内瑞拉屈服,他呼吁军队准备好为祖国而战,“反对帝国主义侵略并争取和平”。

  帕德里诺当天在委国防部举行的公开信征集签名活动上说,美国人声称若委内瑞拉军队反对宪法和马杜罗政府,就解除对委内瑞拉的制裁,“这无疑看低了委内瑞拉军人,我们与祖国同命运”。

  本月6日,委内瑞拉总统马杜罗呼吁民众在一封对美国的公开信上联合署名,以表达对政府的支持、反对美国干涉,要求美国尊重委内瑞拉主权并停止制裁。11日起,委内瑞拉军事系统各部门开始为这封公开信征集签名。

  为逼迫马杜罗下台,美国对委内瑞拉制裁近日不断加码,制裁名单上包括很多委政府及军队官员。此外,美国总统特朗普近日还表示不排除对委内瑞拉进行军事干预。(记者 高春雨 徐烨 参与记者 王瑛)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注