埃及举办第三届国际石油会议

2019年02月12日14:31  来源:新华网
 

  第三届国际石油会议11日在埃及首都开罗举行,主题为“北非和地中海:满足明天的能源需求”。

  埃及总理穆斯塔法·马德布利在开幕式致辞中表示,此次会议是相关政府和行业同能源行业协调合作的大好机会,会议成果将惠及各方。

  据埃及金字塔在线网站报道,本届会议为期三天,内容涉及能源安全、妇女健康、环境、金融与投资等多项议题,还将首次讨论数字技术在能源等领域的应用。

  据报道,共有包括行业官员和专家在内的200多名发言者和1200名代表参加本届会议,同时还有约400家公司参与会议期间举办的相关展览。(记者 吴丹妮 何仁亿)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注