修正法案让寻求庇护者赴澳就医 澳总理:大力反对

2019年02月11日11:04  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,日前,包括澳大利亚总理莫里森在内的多位官员表示,欲阻止寻求庇护者能够进入澳大利亚就医的法案通过,称不应松绑对移民的严格规定。

资料图:澳大利亚总理斯科特·莫里森。

根据澳大利亚移民政策,在海上拦截到的寻求庇护者将被送至设在巴布亚新几内亚或诺鲁的难民营,即使证实是难民,也不得踏上澳大利亚土地。

据悉,这项政策的反对者提出移民法修正案,以让安置于巴布亚新几内亚或诺鲁的移民能短暂前往澳大利亚接受医疗评估。

澳大利亚医学会对这项法案表达支持,但澳大利亚政府忧心,寻求庇护者将能够钻此漏洞。

莫里森9日在记者会上说:“澳大利亚的边境不能让一群医疗专家决定。”

此外,澳大利亚国防部长派恩和移民部长柯尔曼也对这项法案表示反对。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注