韩媒:韩政府参与联合国外空委会议共商太空问题

2019年02月11日10:17  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国科学技术信息通信部11日表示,韩国政府将派遣代表团出席本月11日至22日在奥地利举行的第56届联合国和平利用外层空间委员会科技小组委员会会议。

据报道,韩国代表团由来自韩国科学技术信息通信部、外交部、韩国航空宇宙研究院、韩国天文研究院、韩国原子能研究院等政府部门和机构的10余名人士组成。

据介绍,会上,各国将就12个太空相关议题进行交流,具体包括制定可持续利用外层空间的原则;共同应对小行星撞击风险;利用卫星信息技术预防跨境疾病传播等。

韩国代表团将在会上介绍韩国在太空开发领域取得的成就,如韩国运载火箭2号(KSLV-II)和“千里眼2A”号成功发射升空等,并就太空垃圾、国际救灾合作等太空领域事务阐明韩方立场。

联合国和平利用外层空间委员会1959年成立,是联合国下属唯一一个有关太空的合作机制。该委员会旨在促进各国和平利用外空领域的合作,研究与探索外空利用相关的科技问题和可能产生的法律问题。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注