经济学家:未来12个月英国陷入经济衰退概率上升

2019年02月11日09:25  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,英国经济学家担心,英国未来12个月有将近三分之一概率会陷入经济衰退。

据报道,彭博社本月初对10名经济学家进行的调查结果显示,英国连续两季经济负增长的概率已从一个月前的25%上升到30%。这是自2016年底以来概率最高的一次。在2018年全年,英国经济负增长的概率一直维持在20%或以下。

英国央行英格兰银行上周公布的最新预测显示,英国今年将出现10年来最缓慢的增长,而陷入经济衰退的概率则是稍微超过20%。

英国央行行长卡尼在记者会上指出,英国“无协议脱欧”将提高经济萎缩的可能性。

英国2016年举行“脱欧”公投之后,经济学家预计,英国有约50%的概率会陷入经济衰退,但相反的,英国的经济却持续壮大。自2012年起,英国没有任何一个季度出现过萎缩的情况。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注