以色列将扣减向巴勒斯坦转交的代征税款

2019年02月11日07:32  来源:新华网
 

以色列总理内塔尼亚胡10日表示,以色列将正式开始扣减向巴勒斯坦转交的代征税款。

内塔尼亚胡在当天举行的内阁例行会议上说,实施“扣减恐怖分子工资的法律”的相关准备工作将于一周内完成,17日,以色列安全内阁将开会并通过扣减向巴方转交代征税款的决定。

以色列警方9日表示,以安全部门人员在约旦河西岸城市拉姆安拉逮捕了一名29岁的巴勒斯坦男子,他涉嫌于7日在耶路撒冷附近杀害一名19岁的以色列女子。以色列国家安全总局(辛贝特)10日发表声明说,这是一起“恐怖袭击”事件。

根据巴以双方1994年签订的《巴黎经济议定书》,以色列负责对运往巴勒斯坦的物品征收关税并对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,定期将税款移交给巴方。这笔每年10多亿美元的款项约占巴勒斯坦政府运营预算的三分之二。(记者 陈文仙)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注