俄土伊三国总统将在索契举行三方会谈

2019年02月04日14:17  来源:新华网
 

  新华社莫斯科2月3日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫3日说,俄罗斯、土耳其和伊朗三国总统将于14日在俄南部城市索契举行三方会谈。

  俄罗斯《消息报》当天援引佩斯科夫的话报道说,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安将于14日在索契举行会晤。普京还计划当天与埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼举行三方会谈。

  据俄罗斯媒体报道,俄土伊三国总统届时将就叙利亚伊德利卜地区局势和美国从叙利亚撤军等问题进行讨论。

  普京与埃尔多安1月23日在莫斯科举行会谈,双方讨论了叙利亚局势、在土叙边界叙利亚一侧设立“安全区”等问题。两国领导人商定于近期在俄举行俄罗斯、土耳其和伊朗峰会以推动阿斯塔纳进程。

(责编:曹昆)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注