印尼西苏门答腊省附近海域发生6级地震

2019年02月02日21:01  来源:新华网
 

新华社雅加达2月2日电(郑世波)印度尼西亚西苏门答腊省附近海域2日下午发生6级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间16时27分(北京时间17时27分),震中位于西苏门答腊省明打威群岛附近海域,震源深度为17公里。

另据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震震级为6.1级,震源深度为10公里。

印尼气象、气候和地球物理局未就本次地震发布海啸预警。

印尼抗灾署发言人苏托波在推特上说,本次地震约持续3到4秒,震中附近乡镇有强烈震感,印尼抗灾署正密切关注地震影响。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2010年10月25日,印尼西苏门答腊省明打威群岛附近海域发生7.2级地震并引发海啸,造成至少509人死亡、21人失踪、上万居民无家可归。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注