中印边境事务磋商和协调工作机制第十三次会议在新德里举行

2019年01月30日16:40  来源:新华网
 

1月29日至30日,中印边境事务磋商和协调工作机制第十三次会议在新德里举行。中国外交部边界与海洋事务司司长易先良和印度外交部东亚司司长傅鹏飞共同主持。两国外交、国防等部门代表参加。

双方回顾了上次会议以来两国边境地区形势,就加强信任措施建设、推进早期收获磋商深入交换意见。双方同意,将以两国领导人共识为指引,按照两国边界问题特别代表授权,本着建设性的态度,进一步加强沟通协调,抓紧推进互信措施建设,共同维护边境地区的和平与安宁,推动中印关系持续向好发展。

会议期间,易先良一行拜会了印度外秘顾凯杰。

(责编:袁昕(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注