“低飞威胁”矛盾加剧 韩海军无限期推迟访日计划

2019年01月28日11:14  来源:中国新闻网
 

据韩国国际广播电台(KBS)报道,近日,随着韩日围绕日本巡逻机“低飞威胁”矛盾的持续升级,韩国海军“广开土大王”舰所属部队海军第一舰队司令宣布,无限期推迟原定于2月访日的计划。

韩国政府认为,受害舰艇所属舰队司令部最高负责人此时访日并不妥当。

韩国国防部表示,韩国国防部次官徐柱锡将出席从28日起在新加坡举行的多边安全会议,但徐柱锡并无计划在此期间与日方代表会面。

此外,韩军当局正在加强他国巡逻机靠近韩国舰艇时的应对守则,以严厉应对日本巡逻机先后四次低空飞行“威胁”韩方安全的事态。

此前,韩国军方称,本月23日,日本海上自卫队一架巡逻机在朝鲜半岛西南方向海域抵近一艘韩国军舰,并于24日公布相关照片。

从韩方提供的照片上标示的雷达数据得知,日机当时距离韩军“大祚荣”号驱逐舰仅540米,飞行高度仅为60-70米。

韩国军方有关人士就此表示,图片中显示的雷达高度和距离等数据科学客观,可作为证据资料。

然而日媒表示,韩方公开的5张照片“不足为证”。

韩军方表示,23日的事件已是近期日方巡逻机第4次“低飞威胁”,此前三次分别在2018年12月20日、2019年1月18日和1月22日。

(责编:袁昕(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注