伊拉克北部连环爆炸致4死8伤

2019年01月28日08:30  来源:新华网
 

伊拉克安全官员27日说,伊拉克萨拉赫丁省一座城镇当日遭路边炸弹连环袭击,造成4人死亡,8人受伤。

萨拉赫丁省警方官员穆罕默德·巴齐告诉新华社记者,当日上午在距离巴格达以北约280公里的舍尔加特镇发生路边炸弹袭击事件,造成2名警察死亡,6名平民受伤。在支援警察抵达爆炸地点后,第二颗路边炸弹又被引爆,造成另外2人死亡,2名警察受伤。

伊拉克安全人员当即封锁现场,搜捕嫌犯。目前,尚无任何组织宣称制造了袭击,但极端组织“伊斯兰国”经常在伊拉克境内发动类似恐袭。

伊拉克于2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有一些武装分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。(记者 张淼、程帅朋)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注