英国首个百分百再生塑料瓶上架 瓶子透明度略逊

2019年01月20日14:00  来源:新华网客户端
 

英国第一个百分之百用回收塑料制成的塑料瓶上架销售。

英国《每日邮报》18日报道,“高地泉”天然矿泉水使用的这款百分百再生塑料瓶透明度略微不如普通塑料瓶,而成本比普通塑料瓶高大约5便士(约合0.44元人民币)。

用这款再生塑料瓶装的矿泉水产品本月开始进入全英各商家。

不少饮料生产商,包括可口可乐公司,承诺增加塑料瓶生产中再生塑料的使用比例,以保护环境、减少塑料污染。不过,考虑生产成本,饮料生产商这一承诺的落实严重依赖政府答应推广的塑料瓶押金制回收政策。(黄敏)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注