埃及海军截获一艘非法移民船只

2019年01月09日08:28  来源:新华网
 

埃及军方发言人塔梅尔·里法伊8日发表声明说,埃及海军在埃及西北部靠近利比亚边境的萨卢姆附近海域截获一艘载有29名非法移民的船只。

声明说,这艘载有非法移民的船只从利比亚方向驶来,埃及海军截获了船只,船上人员被带至萨卢姆并将面临诉讼。经调查,船上人员来自不同国家。

声明未提及截获这一船只的具体时间。

近年来,埃及加强与欧洲国家合作应对非法移民问题。(记者吴丹妮)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注