伊拉克北部5名村民被“伊斯兰国”武装分子绑架

2019年01月07日07:52  来源:新华网
 

据伊拉克警方人士消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日在伊北部萨拉赫丁省一个村庄绑架了5名村民。

萨拉赫丁省警方官员穆罕默德·哈利勒·巴齐告诉新华社记者,当地时间6日晚,约20名“伊斯兰国”武装分子冲进该省首府提克里特市以东的一个村庄,绑架了5名村民。

巴齐说,伊拉克军方、警方和民兵武装正在联合搜捕这批武装分子,全力营救被绑架人员。

伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。(记者张淼 程帅朋)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注