俄白总统就俄石油税收改革等问题举行会谈

2018年12月26日14:13  来源:新华网
 

俄罗斯总统普京25日在克里姆林宫与到访的白俄罗斯总统卢卡申科举行会谈,议题涉俄罗斯石油税收改革以及可能对白俄罗斯造成的影响。

据俄官方消息,普京与卢卡申科的会谈长达4小时,双方未能就俄推行的石油税收改革问题达成一致。俄罗斯正在推行的石油税制改革将导致俄向白俄罗斯出口的石油价格上涨。卢卡申科表示,此举将使白俄罗斯承担数十亿美元的损失。

俄总统新闻秘书佩斯科夫25日确认,俄白两国总统决定在新年前再次会晤,以详细了解关于俄石油税收改革导致向白俄罗斯出口油价上涨问题的实质并提出解决办法。

普京当天表示,俄白贸易额去年增长23%,达320亿美元,今年两国贸易额预计将增长12%。虽然俄白关系中存在一些问题,但两国一直都能解决这些问题。双方的关系非常紧密,并一直在向前发展。(记者吴刚)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注